包河公园作文
清晨的包河公园是寂静的,一切仿佛仍然沉浸在睡梦中。一条宽阔的滨河路,将城市的喧嚣与公园的静谧划分了开来。
一进公园,一股清新的空气立刻扑面而来,湿湿的、润润的,夹杂着泥土的味道,又带有一丝不知名的花香。公园里的湖面起初也是平静的,大概可能是游人惊扰了鱼儿的好梦吧,不时会有一两尾顽皮的鱼儿或在水面吐个小泡儿,或在水中翻个快乐筋斗,平静的水面立刻荡漾起了一圈圈的涟漪……
天微微地亮了,包河公园里的游人也渐渐地多了起来,这其中既有精神矍铄的老年人,又有充满活力的年轻人,更有天真可爱的孩童。老年人在树下悠闲地打着太极,年轻人手捧书本坐在石凳上静静思索,而那些闲不住的孩童,早已不顾河水的微凉,连鞋带袜地跳到小溪中,叫嚷着去捕捞一只只四处游动的蝌蚪了。
太阳出来了,明亮的阳光倾斜地泼洒下来,洒在了游人身上、洒在了树木身上、洒在了空中鸣叫着飞过的鸟儿身上,也洒在地面青绿色的小草身上。小草上亮闪闪的露珠反射着七色的太阳光:蓝色、红色、黄色、绿色、紫色……就像一颗颗散落在草丛里的宝石,熠熠生辉、璀璨夺目,行走在这里的人们就像来到了宝石的王国,宝石的天堂。
包河公园也开始了它全新的一天。