游普洱太阳河国家森林公园作文750字
这个暑假我去了许多地方,但是我的最爱还是普洱太阳河国家公园。
假期里,我们一家来到了普洱小熊猫庄园,听妈妈说这儿非常适合亲子游,我又非常喜欢小动物,所以这次出行兴致特别高。电瓶车把我们从停车场接到了小熊猫庄园,然后又送我们到了犀牛坪公园,这里可谓是“动物王国”——小动物数不胜数。首先映入眼帘的是犀牛,而且还不是普通的犀牛,是很稀有的白犀牛,它身体浑圆粗壮,眼睛小,两只角长在鼻子上,一大一小,一前一后。
听导游说,因为人们大量捕杀白犀牛,所以中国白犀牛已经快灭绝了,在小熊猫庄园中的这7头犀牛,还是从非洲引进来的呢。跟着导游我们又看到猴山,一群猕猴有些在挠痒痒,有些坐着不动,似乎在看我们;还有长臂猿在树枝上荡来荡去,就像在荡秋千一样,听饲养员说公园内一共有5只,这次我们看到了3只;一路上还看到了美丽的小鹿、傻乎乎的黑熊、可爱的乌龟等动物,活泼可爱极了。
最后看到的是园区内最受欢迎的小熊猫。肥胖肥胖的,圆圆的脸颊上有白色的花纹,耳朵呈三角形,眼睛一眨一眨,4条腿较短,最可爱的还是它那条大尾巴,黑黄色的毛,非常蓬松,有红暗相间的环纹,有点像小浣熊,但它和小浣熊并不一样。我和弟弟不仅给小熊猫喂食、合影,还来了两次亲密接触。拿着竹签,喂小熊猫吃水果,顺便再抚摸它的毛,真是太蓬松了,就像在摸白云一样,许多大人小孩都抢着跟小熊猫拍照,它们可真是这儿的“大明星”呢。
到了夜晚,小熊猫庄园还举办夜游活动,我们在树林中看见了微微星光,那是萤火虫,虽然不多,但也很美,接着,我们又来到树丛旁,看到了许多从未见过的昆虫,讲解员也为我们一一介绍,虽然有趣但也具有一定危险性,比如说拥有剧毒的狼蛛和藏在叶子中的叶蜂,都是很危险的,让我也了解到了许多关于昆虫的知识。
犀牛的王国、小浣熊的乐园、禽鸟的天堂,这里是我这个暑假的最爱。我在普洱太阳河国家森林公园等你来!