学习的作文
快考试了,像我们这样的中等生是不会紧张的,只有好学生才会紧张。不是我们不在乎成绩,只是我们太懒了。
要知道,懒是学习的克星,不克服,想学好那是不可能的。
哪个学生不想学习,又有哪个学生不想考个好的成绩,可想归想,做起来就难了。
“我一定要好好学”/“我下次一定要考好”/“我再也不贪玩了”……这样的豪言壮语我说了不下千百回,可每当把书放在眼前时,总是以“下次再看吧”/“还有时间”……这些借口推脱,有时也看了一点书,连一页也不到。
懒,就像一个病魔,时时缠绕着我,想摆脱他还得靠自己,说什么豪言壮语也没用,以后怎么样那就得靠自己了。
唉,真是懒惰之心不可有,勤奋之心不可丢呀!