学习作文
我们这一辈子都离不开学习,俗话说“活到老,学到老”。一个人不学习,就如同走在迷宫里,无法辨别人生的方向。学习是漫长的,在漫长的学习旅途中,我们会尝到学习不同的滋味。
学习是苦涩的。上个礼拜三,因为放学早,所以我们班主任给我们布置了一篇长英语课文,让我们背出来,我一到家就往椅子上一坐开始苦记,好不容易背出来了,又让爸爸的电视声音吵忘了,等我终于背完了,太阳公公早已回家睡大觉了。这时我长叹一口气,学习真是苦呀!
学习也是甜蜜的。记得有一次,在一节语文课上,老师提了一个问题,同学们积极举手,我也不甘示弱。有的同学讲的不具体,有的同学没答到点子上,老师的表情渐渐地严肃下来,我结合了同学们所有前面回答不具体的答案,再加上一点自己的的答案,一答,老师严肃的表情立刻就笑逐颜开了。就如一句话所说的:“六月的天就像娃娃的脸,说变就变”。这里可不是娃娃的脸,是老师的脸!老师向我投来赞赏的目光,同学也露出惊讶的表情,这时我的心里是甜蜜的。
学习的滋味有苦有甜,也正是因为这千般滋味,才能促成我们千般变化的多彩人生!