学习作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......”这首脍炙人口的歌一直流传在人们的耳旁、人们的心中,终于,又到了三月五日这天,我怎能不多多行善呢?
于是,到了这个礼拜天,我顶着寒风来到马路上捡起了垃圾,这些垃圾左飘飘右飞飞,像个不听话的小孩子,东躲西藏,真是太麻烦了!我呀,也跟着东跑西窜,有时被风吹得十分痛,风像无数锋利的针朝我脸上扎;有时甚至险些和车子“亲密接触”,哎,真是有些苦不开言,可我又怎能放弃?
正当我有些动摇的时候,我看见一个老爷爷领着一个十来岁的小孩,一起在捡垃圾。我便走过去问了声好。老人面带微笑地对我说:“你能在冷天里学雷锋,真棒!”我听了,十分尴尬,可正是这一会儿的尴尬,给了我无限的干劲。
于是,我开工了。突然,我觉得风也没那么大了,天也没那么冷了,而是温暖的。行人、司机们都向我笑,仿佛在鼓励我,给我力量。
寒风中,我听见了一声:“你真是个活雷锋!”