学习雷锋好榜样作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强......”每每响起这首歌,我的心中充满暖流。雷锋精神家喻户晓,我们应该做好新时代的小雷锋。
下雨的清晨,公交车总是客灌满盈,就像沙丁鱼罐头,挤也挤不下,我也只能充当这一小部分了。幸好我家离车站近,我上车的时候那真是想坐哪就坐哪呀!随着车向前开,越来越多的乘客上车,容脚的地方也越来越小。等到了金马娱乐城的时候站着的人连气也不能喘了。我坐在那宝贵的“龙椅"上好多人羡慕的看着我。就在这时,一位老大爷上车售票员亲切的叫道:“那位让座给这位大爷啊?”我突然觉得几十双眼睛齐刷刷的盯着我,可这是我好不容易“抢”来的位置啊,怎么能说让就让呢?这时,车厢里响起了一首歌——《学习雷锋好榜样》纵然雷锋做了那么多好事,从来没抱怨过,我做的只是一件微不足道的小事,还有什么可犹豫的呢?于是,我毅然把位置让了出去。红红的红领巾,暖暖的暖流流过心间,但中间仍夹着一丝愧疚,在让座的时候心中还做着激烈的斗争。
我觉得帮助别人是理所当然的,我们应该尊老爱幼,发扬好雷锋精神!