今天,我们迎来了一年一度的学雷锋月。雷锋叔叔说:“人的生命是有限的,可是为了人民服务是无限的,我要把我有限的生命投入到无限的为人民服务中。”这句话说得好,我们也要做好事了,3月12日下午,我们要全体清洁校园。
下午到了,我们冒着小雨来到了楼梯旁的墙边,开始清洁墙壁。放眼望去,一个个又黑又大的脚印沾满在墙上,于是大家挽起袖子开工了,擦的擦,刷的刷,干得热火朝天,一只只小手被冷水冻得红通通的,但是大家依然努力地干着。我旁边的一位女同学,是负责擦柱子的,虽然下着小雨很凉,但是她的额头上已经有大滴大滴的汗珠顺着脸流下来,可她丝毫没有在意,仍然先用清洁剂喷在墙上然后拿钢丝球使劲擦,干净后会有发黑的泡沫,又用毛巾湿水擦干净,擦完了还在远处仔细观看,看一看还有没有脏东西,我提醒她:“做完了就可以了,不用要求那么严格。”但她却说:“不,要做就要做到最好!”
我们在劳累中度过了一个快乐、充实的下午,学雷锋活动也告一段落了,但雷锋叔叔的那种为了别人服务的精神却会永远留在我们心中。