学习的作文
刘洋是中国第一位踏上太空的女宇航员,我很佩服她。从她身上,我看到了许多优良品质。
她从小就很孝顺。有一次,她得到了十块钱的奖学金,自己留着不花,给爸爸妈妈买鞋,让他们多运动。在训练场上,她特别勤奋、认真,关注每个细节、动作,遇到不会的题时,总会打破砂锅问到底。最值得我们学习的是:她很低调、内敛、做事认真、不轻言放弃。
刘洋入航校时,身体素质较差,为了早日能飞上天,她付出比别人多几倍的汗水。她日复一日挑战极限,我觉得,如果没有对飞行的热爱,肯定很难坚持下去。
经过刻苦训练,刘洋完成了8大类几十个科目的训练任务,以优异成绩通过航天员专业技术综合考核。根据最终考核结果,刘洋入选神九乘组。迎接她的,是更为紧张的学习与训练。她说她没有感到累,而是感到被人信任的幸福,被国家需要的幸福。
刘洋通过不懈的努力,终于踏上了太空;但如果半途而废,决不能走到今天的地步。要知道,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。同学们,努力吧!向刘洋学习,不半途而废、不轻言放弃,最后,一定会达到自己的目标!