学习作文
我家里有一个学习大宝箱,里面藏着好多好多东西,是我学习路上的大伙伴,天天陪伴着我学习。
宝箱颜色丰富,像彩虹一样,红橙黄绿青蓝紫俱全。别人一看到这个盒子,就会说彩虹信念。上面盖子拿出来,会发现盖子其实是一副跳棋,里面还有棋子;装着两个手办,动人可爱,他们有个好听的名字叫肉肉,我非常爱惜他们。
里面整齐放着许多文具用品:有小小的本子,数学的,田字写字的,英语的,很多很多。有没写过的笔,静静地等候我号令随时出征,修正带也有。
最重要的还有一个进步计划图纸,提醒着我朝一个小目标努力进步,也可以记录生活,真是太棒啦!
我一回到家,扔下书包,疯子似的跑到箱子面前亲亲,柔柔一笑,打开:“太好了,不能被爸爸发现。”爸爸果然没有发现我的秘密。有时遇到了挫折,取出本子记录下来。那宝箱,好像是一个朋友一样,“认真认真,再认真点,再努力些,每天进步一点点1”天天鼓励着让我学习得更好,让我不掉队,每天都能跟上老师的节奏。我爱他!
有一次,我拿到了一张美丽的奖状,抑制不住内心的狂喜,像小鸡一样飞进家门,把奖状放进箱子里。那箱子,像一个天真无瑕的小孩一样笑了,如灿烂的樱花绽放。于是,我把奖状也放入这个箱子,这个箱子好像更沉了,成了我的储藏库。
大宝箱,给我了一个深刻的回忆,让我成长。我不知道,给宝箱一点儿一点儿变重的是我,还是大宝箱给我一次次微笑。