学习的作文
曾几何时,看到路边有人练习柔力球,我就很好奇,为什么任凭球拍怎么摆动,小小的球就像是粘在拍子上掉不下来。直到近年看到身边有朋友把柔力球作为一种日常锻炼运动项目,我的好奇变成了一股莫名的兴奋和冲动。我心想,凭着我多年来对球类运动的爱好和功底,学习柔力球应该不成问题。于是我下定决心买了球拍和球,姚坤鹏教练专程给我们送到了队上,这一天是20xx年11月15日。
万事开头难。初学柔力球的过程很艰难,这和我的想象大相径庭。由于是零基础,练习中遇到的困难可想而知。从握拍、持拍、左右摆动、八字绕环等基础动作,再到绕翻、摆翻、背翻等难度动作,队长张京丽老师手把手地教我,老队员张玉菊大姐及黄聪贤等姐妹更是不厌其烦地反复给我讲解示范,并且与我一起分享她们初学时的心得体会,鼓励我迎难而上,不要退缩。张队长更是专为大家制定了训练计划,日复一日,月复一月,飞龙系列一套、二套,阳光系列的《一路歌唱》,再到《走向复兴》、《柔力球之歌》等,我开始循序渐进的一个套路一个套路的学习。今年9月22号,在张队长的鼓励下,我和队友参加了西安市第二届柔力球公开赛,以套路《水中月亮》取得了不俗的成绩,我们都大受鼓舞。
柔力球运动不同于内容单一的传统球类运动,柔力球运动是技巧、韵律、舞蹈、太极的一大集合体,对人体的四肢、肌肉、关节、骨骼等部位的柔韧性和灵活性都有很好的促进作用,往往几十分钟打下来汗流浃背。柔力球运动既能锻炼身体,也可排毒养颜。
文体是我一生的最爱,每项活动我都认真踏实去完成。俗话说,文体不分家。多年来,我参加过很多次文艺、体育类的演出和比赛,赢过也输过,就是没有怕过。坊间说:"柔力球是一项能让医生失业的职业。"虽然说法偏颇,但是有个好身体,确实胜过看个好医生,我会坚持把柔力球运动训练下去。
以此文再次致敬我的队长张京丽老师以及我的小伙伴们,在我学球最困难的时候,你们没有嫌弃我,更没有抛弃我。同时,也以此文纪念我与柔力球结缘一周年!