学习作文
一个漫长的寒假已经过去,迎来的是一个美好的春天,在这万物复苏的时刻,新的一学期又开始,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始新一学期的征程。 在过去的征程中,我们曾拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已成为永远的记忆,现在加上一把锁把它锁起来,摆在我们面前的一切都是新的。
看呀!新的学期正在向我们招手!经过半年多的锻炼,我们一个个“战士”,都已经融入到初中的学习生活,在新的一学期中,让我们抹去心灵的灰尘,拿上我们的武器,整装待发,让我们向新的一学期冲击!在过去的半年中,我们都已经对初中生活有一定的解,为能更好地适应新的一学期,取得更好的成绩,我特地为新的一学期制定新的学习目标和新的学习计划。学习目标:在上一学期开学时,我本是将班级中成绩不错的几名同学当作我的对手,可当我将他们一一打败,成为班级中的第一后,我渐渐失去对手,促使我竟有些骄傲自满,总是自以为是地认为我便是“第一”。可不然,在经历过期中、期末两次大考试之后,我渐渐明白“人外有人,山外有山,天外有天”的道理,解到学校中比我强的人还存在很多,那整个锦州市,甚至辽宁省那更是不计其数。在明白整个道理后,我便决定在新的一学期中,我要改掉骄傲自满的坏毛病,并把对手定在学校前几名当中。
学习计划:总的来说,我的学习成绩还算不错,但我的唯一弊病便是太懒惰,做什么事都想着投机取巧,任何事能做一遍绝不做两遍,就连做题时也要想着怎么做最简单、最方便,如果是简单的题往往会题还未读完,不经思考,便挥笔往卷上写。导致我考试时,常常特别难的大题全答对,可简单的小题却错得稀里糊涂,真可谓:“大江大河都过去,却在小河沟中翻船”为此我要改掉个懒惰这个坏毛病。同时因为我很胖,为不在中考体育上拉分,所以我要在每天放学之后都去操场上跑步减肥。 这便是我在新学期中的目标和新计划,愿我的新目标和新计划圆满完成,愿我的一切更上一层楼! 新学期,新目标,新计划,此时此刻,相信我们每一位同学的心中都充满着奋进的激情,因为我们每个人的脸上都洋溢着青春的活力。让我们把握住 20xx这个美好的春天,把理想化为宏图,把计划付诸行动,荡起理想的双桨,与学校同舟共济,破浪前行,展现学子的风采,奉献青春的智慧。