学习作文300字
在学习中有很多小窍门,掌握了这些小窍门,学习就会轻松。
我在背英语时遇到了很多困难。有一次,英语老师让我们背英语句子、单词,虽然对我来说有点难,但是对别人就很轻松。
放学回到家就开始背英语单词,背了很长时间。妈妈就对我说:“想快速背过英语课文,就要找到小窍门。”我赶紧就问妈妈,妈妈对我说:“背英语课文要理解的去背,认真的背,这样才会背过课文。”我听完赶紧又问妈妈:“如果这些背熟了,停不了几天又会忘,这可怎么办呢?”妈妈又说:“早晨背诵背过的课文和知识,晚上睡前以及第二天起床后应进行一次复习,并在周末再做适当的温习背诵,以后过一个月再复背一次。这样,可保证很长一段时间不会忘记。”
听了妈妈的话后,我利用妈妈说的小窍门。使我把课文背得滚瓜烂熟,而且过了很长时间我还记忆犹新!
我要向妈妈学习,在以后的学习中多发现一些有用的小窍门。