学习的作文
受新型冠状病毒的影响,我经历了“史上最长寒假”。为了做到“停课不停学”,老师们把课堂搬到了互联网上,“名师线上课堂”开学啦!这真是一种既新颖又特殊的学习方式。我的心里不仅有期待,还有一丝担忧,自己能不能适应新老师的讲课方式?线上课堂能否达到线下课的学习效果呢
带着这些疑问,我开始了线上学习。点进网络课堂,老师们化身成“网络主播”。他们充满激情的语调,富有感情的朗读,别有特色的解题经过,幽默风趣的讲课方式,将整个课堂的氛围提到了最高点,让我深深陶醉其中。
我觉得线上学习最方便的还是录播回放功能。我可以根据自己的实际情况,随时调整上课进度。有一次,我写作业时遇到一道关于方程的问题,百思不得其解,急得我抓耳挠腮。正在一筹莫展之际,我忽然想到之前线上数学课时老师好像讲解过类似的例题。“对了,讲课视频可以回放!”于是,我抱着试试看的心理,找出老师讲课的视频,调到例题讲解部分,按下播放键,再次观看,反复学习,终于把这个“拦路虎”清理掉了。我不禁在心里感叹道:“线上学习真是方便啊!”除此以外,线上教育每天在家里打开网页就可以进行学习,为我节约了上学路上来回奔波的时间;上课遇到不会的问题,在提问区提出后,老师和同学们都会热心解答,而且方法多种多样
经过一个多月的线上学习,我之前的担忧一一化解了。老师们的授课热情并没有因为网络而减退,同学们的学习劲头也没有因为疫情而削弱。而我通过线上学习,也接触到更多的老师和同学,上课更加自律,规划更加清晰。虽然线上学习有很多好处,但我更期待着疫情结束,再次和老师同学们一起走进美丽的校园。