学习作文
我是南昌路小学的学生,就理所当然地学了一种乐器-----笛子。俗话说,“琴不离手、曲不离口”,学笛子可是要认真对待的。
爸爸一直都不赞成我学笛子,他常说:“吹笛子有什么好?你是学生,应该一门心思放在学习上,把学习搞好。”我心中升起个大大的问号,吹笛子真的会影响学习吗?于是就去问妈妈,妈妈说:“吹笛子可以锻炼手的灵活性和增加肺活量,怎么会影响学习呢?”所以妈妈一直鼓励我学下去,目前我已是竹笛六级水平,每当我吹奏出优美的旋律,心里便有说不出的高兴。整体学习是要把知识整合起来,做到融会贯通。
妈妈常说我们现在的语文知识面广、程度深,要把书上的知识学扎实,课文要会默写。要多读课外书,遇到好词好句要摘抄下来,重组这些知识可以得到不同的收获。写的过程,也是思考的过程,积少成多。
我还和妈妈比赛成语接龙,碰到不会的就查字典,日积月累,也掌握了很多词汇。温故而知新,可以事半功倍。现在老师为我们“减负”,为我们减去了过多的作业,给我们腾出了许多时间,可并不是让我们在家睡懒觉、看电视,而是让我们出去锻炼身体、接触大自然。
温习所学的课程,读一些好书,学一学我们感兴趣的各种技能,使我们能够丰富知识、开阔视野、提高自身素质,从而得到全面发展,成为二十一世纪的有用之材。