学习作文400字
素朴的白墙,感觉不出一丝生气。老师站在墨绿的黑板前,写着一题题复杂的数学公式,台下传来的,是笔和课本一次又一次撞击的声音。这时,钟声响起,为教室点上了一盏灯,驱走了教室内的空虚,在老师停下了手中的笔,宣布下课的同时,我们也纷纷停下和分数的缠斗,走出教室。
走出教室,我来到另一个殿堂。在这里没有和分数间的生死大战,没有课本和参考书堆成的囹圄,亦没有满山遍野的考卷。在这里不是靠着背书得到分数,而是要身历其境,仔细观察,便会发现,原来处处留心皆学问。
走出教室,顶着阳光,和朋友一起打球,学习和朋友的相处之道;坐在大树下休息,树上的果实从树上落下,这不值一提的小事,却让牛顿发现了万有引力的原理;回到家,泡在澡盆里,这让你放松的洗澡时间,却让阿基米德发现了浮力与密度体积的关系;在花园里看到蜜蜂飞来飞去,再理所当然的事,却让某位科学家发现了,蜜蜂所跳的“圆圈舞”和“八字舞”之间的不同。
在一生中所要学习的知识,不仅限于课本中的字里行间,有些则存在于人的生活中。古人说:“读万卷书,不如行万里路。”别再只是想着上课时所苦背的课文了,放下课本,跟我一起到另一个名为生命的学习殿堂中遨游吧!