学习的作文
当你走过了学习的阶段,才会真正地明白学习需要什么?
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这学习啊,不是一个站点,而是一个长期的、陪伴你终生的积累过程,积累需要勤奋,勤奋又需能吃苦的毅力,不断地奋斗,这样才能攀上这一阶段的书上,划过学海,等到下一个阶段,再一次书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
朋友,你可曾听过赵括纸上谈兵这个故事?赵括从小好读兵书,爸爸的提问他能对答如流,他爸爸都对不过他,然而他却不知晓书中真正的含义,只管背书,等到他掌握兵权的时候,把书中的内容都办了出来,胡乱指挥,使得赵国的军队战斗力真是飞流直下三千尺,轻易被秦国打败了,他也没有落到好下场。这刚好证实了我国伟大教育家的一句话:学而不思则罔。所以在学习过程中一定要弄明白所学知识的真正含义。
大自然是美好的,万物不离其中,我们要热爱大自然,探索大自然,才能学到许多神奇而有趣的知识。俗话说,百闻不如一见,如果我们成天把自己关在一间封闭的小屋子里,专心读书,即使懂得了好多知识,却无法弄清它们的真面目,只有走进大自然,才能将书本上的知识更深入的了解,所以我们要铭记宋代大诗人陆游给予我们的忠告:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我们在刻苦学习的同时,千万不要忘记要去实践哦!
在学习中我总结出了三条必备的需要:
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。----要勤奋。
学而不思则罔----要思考
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行----要实践。
当我们将这三条落实到我们的实际行动当中后,我们的学习生活将变得丰富多彩。