学习的作文
我们这一辈子都离不开学习,俗话说“活到老,学到老”。一个人不学习就会不认识路,假如他碰到一个陌生的地方,不认识路标就会迷路。可见学习是多么的重要,学习是漫长的,学习是艰辛的,但学习的滋味却是各不相同!
有时学习是甜蜜的,记得有一次,在上一节语文课,老师提了一个问题,同学们积极举手,我也不甘示弱。有的同学讲的不具体,有的同学没答到点子上老师的表情渐渐地严肃下来,我结合了同学们所有前面回答不具体的答案,再加上一点自己的的答案,一答,老师严肃的表情立刻变成了笑容这就如一句话所说的,六月的天就像娃娃的脸,说变就变。这里可不是娃娃的脸,是老师的脸!老师向我投去赞赏的目光,同学也露出惊讶的表情,这是我的心里是甜蜜的感觉。
同时,学习也是苦涩的,上个礼拜三,因为放学早,所以我们班主任给我们布置了一篇长英语课文,让我们背出来,我一到家就往椅子上一坐开始苦记好不容易背出来了,又让爸爸的电视声音吵忘了,等我背完了,天色已晚,这时我长叹一口气,学习真是苦呀!
学习的滋味有苦有甜,如果你与好学为伴,那肯定是甜了;但如果你与懒惰为伴,那当然是苦了!