一提到数学,不少同学会说:“哎呀,我一遇到数学题目就满头大汗、紧张至极!”其实,同学们并不用那么害怕数学的。因为,学数学也是有妙招的,接下来,我就给大家介绍三个小妙招。
妙招一—多算算:语文和英语的基础知识需要多背多记,那数学的基础知识——计算该怎么办呢?这个时候就需要你提起手中的笔来多计算计算了。不光在学校要多算,在家里你也可以自己给自己出几道你不会的算术,来多练习练习。
妙招二——多想想,再下笔。有些同学一遇到简单一些的题目就回想:“这么简单啊,小菜一碟吗!”往往这样想的结果就会算错。而遇到了难一点的题目,同学们就会愣在那,想得满头大汗。但是,这些举动和想法都是错误的,遇到这种情况,你应该冷静下来,慢慢理好条件,再下笔写。
妙招三——独立思考。有一些同学一遇到不会做的题目,就立马跑去问爸爸妈妈、同学,这样做可不怎么对,正确的方法是遇到不会的,先自己想想,实在想不出来的,再去问家长、老师和同学也不迟。课堂上,举手发言的往往都是那么几个同学,这时候,你要学会自己独立思考,不要一直去依赖别的同学的答案,要有自己的立场。