关于学习的作文
今天,我看了《雷锋的故事》它使我感触很深。特别是雷锋“勤俭节约”的段落,更使我念念不忘。
他身上穿的衣服,没有一件是不打补丁的;他穿的裤子上,也上了补丁;袜子补得已经变了形;却舍不得丢;他用破木板钉成了一个小木箱,有什么东西他都放在里边,他管这叫“聚宝箱”,比如,要是擦车布实在烂得不能用了,他就从“聚宝箱”里取出破手套,洗干净了做擦车布;如果他的汽车零件坏了,他就从“聚宝箱”里找出零件,能代用的就代用;团里发津贴费,他总是留下一角交团费,两角买肥皂;剩下的钱全部存入银行。他的漱口盆和脸盆,用了许多年,上边的瓷掉了许多,也舍不得换新,这种精神多么值得我们学校呀!而我呢?我却是另一个截然相反的态度:笔芯没有用完就扔,随手丢弃一些其实还可以利用的材料,一点都不懂得节约,比起雷锋来,那真是“一个天上,一个地上”了,看了这本书后,我才发现我们平日里丢掉的东西都可以再利用。
读完这本书,我一定向雷锋学习。不要的废品拿去卖钱,能利用的尽量去利用;零花钱不乱花等等等等。我相信我能做好。
为我加油吧!