学习的作文
我家在五楼。只要在阳台上环视,周围的美景就尽收眼底。于是,我常常在这里赏心悦目地环视四周。
在一个炎热的傍晚,我在阳台上乘凉——这里是乘凉的最好地方,但也免不了向窗外看看。目光正鹰似的“侦察”时,一束微弱的灯光映入眼帘。这是一盏台灯的灯光,因为只有台灯才能射出那么微弱的光芒。我不禁眯起了眼睛,身子向前倾,脑袋越过了窗台,仿佛已经忘记了“恐高症”这个词的意思。慢慢地,我渐渐看清楚了点:一个男孩、半悬着的染上灰尘的深蓝色窗帘,还有……此时的我,已经顾不上看他屋里的“风景”了。眼球只盯着他的一举一动。我看见他正低着头,看不清桌子上的东西,因为被那个男孩在灯光中特别醒目的乌黑的头发挡住了……我对什么事都感到好奇。于是,我跑到屋里,翻出了望远镜,又跑到阳台看了起来。透过望远镜,眼前还是有点模糊。我以为是眼睛疲劳了,便揉了揉,再看。结果,还是一片模糊,我这就纳闷了:眼睛好好的,怎么就看不清楚了呢?正疑惑着,手碰到了望远镜的镜片,感到镜片灰蒙蒙的,再一看,哦!原来是镜片好久没擦了!我不得不用毛巾擦了,再迫不及待地看了起来……那是一个戴眼镜的男孩,面黄肌瘦。此时,他已经抬起了头。我连忙望了望桌上的东西:书本、作业本、笔、尺子……咦?学期已经过去了,他还做作业干什么?刚说到我对什么事都抱以好奇的态度,我不禁要加一句:但想不通的事我会二话不说地抛到脑后。于是,我放下望远镜,索性不想了,走进了客厅。陪伴寂寞月光的,依然是那束微弱的灯光……
而他的“好朋友”——书和笔也暗暗庆幸有这么一个爱学习的好主人呢!