学习的烦恼作文300字
世上所有的人都有烦恼,我当然也不例外。我的烦恼就是——视力不好,走到哪都得戴着一副厚厚的眼睛。它让我闹了不少笑话,让我选一个讲给你听吧。
记得在一个冬天,姨爸开车带着妹妹、爸爸、我、妈妈还有小姨一起去泡温泉。到了温泉池,我和妹妹兴奋极了,一个箭步跨到温泉池边,“扑通”一下跳进水里,玩了起来。哎呀,不好,不一会儿,温泉池里的热水变成了水蒸气,“扑”到了我的镜片上,我的眼前顿时一片模糊,只能隐隐约约看到一些轮廓。我只好小心翼翼地在温泉池里摸索。过了一会儿,我和妹妹的肚子饿得“咕噜咕噜”叫,小姨拿出肉片给我们吃。我隐隐约约的看到一团东西伸到我嘴边,饿极了的我,不管三七二十一,抓起那团东西就往嘴里送,然后迫不及待地咬了一口,只听见一声惨叫“啊——”我吓了一跳,心想:发生了什么事?接着就急忙把眼镜上的水蒸气擦掉一点。我一看,傻了眼,原来,我刚才咬的不是肉片,而是小姨的手,而肉片被我弄到水里去了!我的脸一下子红了,连忙向小姨道歉。哎,可惜了那块姨爸辛辛苦苦做的肉片,我真的好饿呀!
眼镜给我带来了不少烦恼,我也不一一说出来了,总之,我要好好保护我这双眼睛,坚决不让近视再加重!