学习作文
“问渠哪得清如许,唯有源头活水来。”读书就像一泓清泉,能不断地向水池注入清泉,使清泉池既不干涸,也不浑浊。学习,读书也是如此,贵在持之以恒,用心地感悟每一本书,每一篇文章,甚至每一个文字。
我除了读课内书,借阅学校图书馆的书籍外,还经常借买本子之机去一家文具书店“偷”看书。我一来到这家书店,就直奔书架,迅速找到一本书就偷偷地看起来,偷看了几节小故事后就溜之大吉。不料有一次书店里的老板发现了,他叫住了我:“小姑娘,你每天来选书,为什么不买书呀?”“我……我忘记带钱了……”我说。说罢转身溜走了……此后,我如法炮制,用同样的方法又在另外的书店里偷看起书来……
在学校里,读书是我的天职,在老师的引导下,我的阅读能力逐渐增强,知识愈来愈丰富;双休日,我在书店里阅读,增加了我都书的情趣;在家里,我还可在网上阅读,还可以和同学谈论读书的感受,增加了生活的乐趣。整天遨游书的王国里,尽情地享受着读书的乐趣。在知识的王国里遨游,是件多么幸福、快乐的事。
读书开阔了我们的视野,读书更教会了我们做人的道理。《孔融让梨》和《爱的教育》使我们懂得了爱和谦让;《海蒂》和《秘密花园》使我们知道了乐观向上;《草原上的小木屋》和《鲁滨逊漂流记》让我们学会了勇敢坚强……读书,打开了我们心灵的窗户,教会了我们善良、勇敢、正直、向上。读书,开阔了我们的视野,让我们看到了更广阔的世界。我们在读书中快乐的成长,我们在学习中不断的进步。
有人问我:“你为什么那么喜欢读书?”我说,因为我是中华少年!我们知道:少年智则国智,少年富,则国富,少年强,则国强,历史和未来将由我们去焊接,时代的接力棒要我们相传。因为我知道:爱读书,爱学习,就是热爱祖国的具体表现。我们争做一个爱学习,爱劳动,爱祖国的“三爱”少年!