其实人生中有很多结,结是解不完的,人生中的困难痛苦,也是解不完的。而她们遇到过许多这样的问题。
中国舞在我认为是最难最痛苦的舞种,撕腿、撕腰、大跳、四位转、平转、空腿、搬后腿、探海翻身,这些难度系数打五六颗星。
做很多技巧时,会不停的摔摔摔,导致身上青一块紫一块,伤的不轻,但舞蹈更是一种艺术,线条优美,舞姿优美,心灵更优美。中国舞能展现出你的美,能展现出你对舞蹈的热爱。
七月份我们一起排了个节目,在每天排练前,我们都会有个环节,就是一条腿放在20多厘米高的板凳上下竖叉,并且双手不能碰地,要放在板凳上坚持一首歌的时间,如果手碰了一次地就加一首歌。我总想着快点下去,坐到地就好了,有的人承受不了这种压力。
7月20日,我们去了内蒙古,看到了草原与蒙古包,激动的心,颤抖的手。7月23日正式演出。站上舞台的那一刻,心想一定要跳好,所有的舞蹈生竭尽全力,将最好的一幕展现给观众,下台几十天的功夫台上几分钟过,虽然花费了心血,但对舞蹈生,最重要的还是排名几等奖。跳完后,我们还是挺欣慰的,因为我们获得了金奖,我的独舞比赛也是获得了金奖。
学习舞蹈很难,要有忍受痛的能力,要有软度,要身材适中,加油哦,舞蹈生们!