每个人,从婴儿到儿童,从儿童到青年,从青年到成年,都在不断的学习。人是离不开学习的,所以,你还在逃避什么?
学校是一个让我们接受科学知识的场所,在学习过程中,你不仅能够懂得许多科学道理,这在你以后步入社会也是很重要的。即使在课本上所学到的知识以后不能帮到你,但它至少使你明白了学习的技巧与方法,让你在将来能加以致用。
许多学生,尤其为中学生为主,由于青春期,在生理上与思想上都发生了很大变化,开始有了自己的想法,对父母有了叛逆,有的甚至还辍学。
这种一味行事,不计后果的人,当他真的不听劝阻退了学步入社会后,所受的苦绝不会比上学的同学少。当然,“富二代”“官二代”啥的就要另当别论了。
对于这种只图眼前享乐,不为未来打算的人,步入社会后,因人于人的意志不同,他们的未来也会不同。
比如只是不擅长学校里的科学知识,但能学会一技之长,或在社会中坚持不懈的探寻,并且有毅力,不怕吃苦,他们走的歪路多,经得风雨多,可能比上学了人会更占上风。这样,说不定你就是下一个比尔盖茨呢。进入社会后,虽然你不在学习课本上的知识了,但你也在学习着社会知识。这属于情商高。
再比如有些人荒废学业不说,还整天吃喝玩乐,交一帮“狐朋狗友”,那么是绝不会有翻身的机会了。人不学习,就是在停止发展,就是在倒退。但学习也要学会辨别学习的种类,只学对自己有关的,无关的略带过就可以了。一个人的精力是有限的,如果什么信息都接收的话,你的大脑会整理不过来,从而大大降低你的工作效率。
可能有人会问了,那上学的话未来会更好吗?
我的答案是不确定。也许你除了成绩好,还懂得一些社会知识或能容易的步入社会,这样基本上你能走一条好路的。这属于情商智商都高。但至于哪些除了成绩好,智商高,却没能力或无法步入社会的人,估计是白上十几年的学了。
所以说,不管上不上学,选对路最关键。要懂得抓住机会。不过我还是推荐大家上学,而且要上大学。
上了大学,大家就都是成年人了,这也是一个让你从社会中试水的过程。而且,你会交到许多朋友,在以后对你会有很大帮助。而且,从大学里结识的朋友,相对来说有了这么多年的学习积累,是有文化涵养、道德修养的人,会这绝对比小学毕业的人有素质,有才能。即使那些小学,初中毕业的再有钱,他也只能被人们称为“土豪”,他所结实的人估计是和他一类的吧。但上过大学的甚至深修过的,他的朋友们一定也会是有教养的。有才识的他们,会被人们称为“绅士”。
说了这么多,到底“学”还是“不学”,怎样学,还是得由你自己决定。好了,时间不早了,没关系没本事没钱的我要去啃书了,bye!