暑假马上就要结束了。我们将以新的精神面貌跨进新的学期。新的学期,是我小学阶段的倒数第二个学期。在这个学期里,我要百尺竿头,更进一步。
首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部“消化”;对于理解不了的问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
其次,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业要在规定时间内完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
第三,要做好语文、数学课的课前预习。对于预习字词、成语,要先查一部分工具书把它们认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想,并在每段后面都画上“||”(双竖线);对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
第四,要利用星期天和节假日,继续提高作文、奥数……多读课外书,不断丰富自己的知识。要挤出时间,多干事。
出来-----只要不断学习,用知识武装头脑,我们的理想定能实现。
学习也可以让我们更聪明,因为从书中可以学到很多方法和技巧,做任何事情就有方法可寻,这样就会比别人更聪明。
学习也能让人更漂亮,人们常说“心灵美才是最美丽的。”这句话就是告诉我们,人不能徒有外表漂亮,更应该有文化和内涵。当你有文化时,说话时就能体现语言美、做事时就能体现行为美。