一天下午,老师开会去了,让中队长杜婕和学习委员张雅管好课堂纪律,督促同学们认真完成作业。
老师刚走,爱惹事的王朋趴在桌子上,同桌一写作业,他就用胳膊碰一下,搞得同桌写也不是,不写也不是。这时,中队长杜婕站起来了,“王朋,起立!”王朋缓缓地起来,一手扶着桌边另一只手不停地转动着笔。“怎么了?”王朋开始问,“你不写作业就是不对的,还不让别人写,太过分了!”“这是我的事,你管不着!”“你说什么?我可是堂堂的中队长!”“中队长怎么了,你管天管地可你管不着我怎么来着吧!”“我,我怎么管不着你!”他们两个人越吵越激烈,同学们都抬头来看,这时,学习委员走过来了,“大家都别看了,快点写作业吧,一会儿老师回来了,大家能完成作业吗?”同学们听了她的话,扭过头又继续写下去。“好了,杜婕你快去写题吧,这事交给我管吧!”杜婕听了回到了自己的座位上,全班都安静下来了。“王朋,你哪不舒服?”“我头很痛”她走过去,摸了摸头,大声喊起来,“好热呀!”惹得哄堂大笑。“大家肃静!”一句话下去,大家都停止了笑。“好吧,我代杜婕向你道歉。”“这不管你的事!”“这能不管我的事吗?你有病,这可以理解,你总不能打扰别人吧!”!在学习委员张雅的劝说下,王朋坐下,拿出本子开始做题了。“叮!”下课铃响了,同学走出了教室。
张雅可真是老师的好帮手呀!