学习有时候需要一种氛围。
当我加入那个学习的群体的时候,当管理人员提出大家可以就学习的文章展开探讨的时候,大家的冷漠让我觉得有些无奈。
但,即使很少,还是有几位同学一起出来发言了,也许讲的并不是很棒,也许提的也是摘要,或者是简单的一两句话,但是因为有人一起参与了,让我觉得暖心了一些。
我也发表了一两句读后感,可惜群里的氛围就像一潭死水,偶尔的一两句发言犹如丢下一块小石块,小小的波澜仅自己可见,随之又恢复了平静。
于是,也就不强行融入这样的群体,却在完成作业打卡的时候,发现大家在评论区各自的感想。
我犹如发现了一块深藏的宝藏,在那里可以领略到大家行行色色的生活,大家不同的感想,不同的生活体会。
于是,我也就不再去纠结于群里的氛围,因为爱学习的人还是在的,只是不一定那样的显眼醒目而已。
后来有一天,管理员提出大家可以设计生活的小习惯,坚持着,并写出缘由。
这个提议我很感兴趣,但当时只是一扫而过,没有立马去实行。只要有一天我无意翻开记录,看到有一位同学很认真地按着管理员的范例写下了自己想坚持的小习惯,我发现,与我自己内心所想的,竟是如此的相似。
我很开心地与她互动,并提出自己的想法,不一会,我也得到了她同样开心的回复。
我想,这样的氛围是让人觉得舒服的,也许我们不能去要求别人怎么样,关键是看自己内心的需求吧。