我有一个学习上的好助手,因为有他在,我就不用抄课本、抄老师布置的各种卷子了,也不用对着手机看资料,这样既节约了时间,有保护了视力。
我的这位好助手的名字叫做“打印机”。虽名为打印机但它的功能可不止打印,还可以复印、彩印。幸好爸爸有先见之明,在我们上网课之前将他带回了家,不然开学后作业这么多。而且都是电子版的,抄卷子估计都能抄到手断。有了助手帮我来干这些活,作业对我来说就是小菜一碟。
它来我们家的第一天,是被箱子装着的,助手从箱子里被搬出来,跳到了路由器的旁边。因为他是连WiFi的,网络不好,可能会影响助手的工作。就这样,助手就住到我们家里。他并不是很大。规格也只有A4和B5两种规模,但他工作起来很卖力。从来不会活儿干了一半儿就罢工,操作起来也很方便。连弟弟都可以自行打印复印东西。
助手身穿一身黑色的“燕尾服”,中间有几个字母“EPSON”。有几个操作键盘,是爱普生公司生产的打印机。右侧上部是罐油墨的地方。右下角是显示墨量的地方,其中黑色油墨是消耗的最多的。而其他几个颜色的墨还没有怎么动。因为老师发的电子版资料几乎都是黑色的。
每当老师发了电子版卷子,这时助手就开始工作了,妈妈在手机上将老师发的卷子发送到助手里,按一下开始键的。机器就发出咔嚓咔嚓的声音,一张白纸进入助手体内,几秒钟后就变成了一张卷子。打三张卷子只需不到半分钟时间。不得不说,这助手的办事效率还挺高的嘛。
助手为我的学习提供了方便,我也会每天把它擦得油光锃亮,为他提供一个清洁的工作环境。