学习作文
我有许许多多的学习用品,但我最喜欢的是我的学习台灯 ─ 一盏精致的无辐射护眼台灯!
这盏台灯外形美观、小巧。它有一个圆形的紫色底座,底座上有一只可爱的小东北虎。小东北虎神气活现地站在那儿,象是对大家说:“我是百兽之王,你们看我多威风!”
这盏漂亮台灯的功能有很多。除了无辐射,不会对眼睛造成伤害,它还有防跌倒自动断电的功能。有一次,我在写作业时不小心把它碰倒了,台灯马上不亮了。我吓了一跳,还以为被摔坏了呢。我赶紧把它扶起放好,它又亮了起来。我充满了疑惑,再把它拿起,它灭了。再放下,又亮了。我仔细地看了又看,终于发现了它的秘密:原来底部有一个可以自动断电的安全按钮啊!
就是这盏可爱的小台灯每个晚上陪伴着我,我在它柔和的灯光下快乐地读书、认真地写作业。我有个心愿:希望在这盏台灯的帮助下,我的学习成绩能更上一层楼!