学习作文
由于期末考试,语文没有考好,我励志下学期我一定要考出一个好成绩。我为了完成这个梦想,报了很多补习班,虽然补习班让我学到了知识,但也给我带来了酸甜苦辣。
再一次上补习班的时候,老师要统计一下全班同学每个人的成绩,听到老师这句话,我心脏扑通扑通的跳着,就好像要从我的身体里蹦出来似的。我特别紧张,生怕别人会嘲笑我。等前面同学统计完之后轮到我了,我说出了我的成绩78分,同学们顿时笑了起来,有些同学说:“真是个没用的人,你才考78分,哪像我90分这样的人在我们班太丢脸了。”听到了,同学们的话,我的内心非常的寒酸,这是我的酸苦。
还有一次我去补习班的时候迟到了,老师严厉的批评了我。并且让我把课文每个抄三遍,回来后,如果字不过关的话增加三遍,可是我发现我原本写得很好,老师也让我多罚写三遍,我不知道为什么,为什么别人不用抄?反正我要抄这么多遍,就因为他来了,比我早吗?还是说老师看到我78分,故意给我发这么多的,这是我的痛苦
虽然在这么多情绪中大多数都是坏的,但是我也有尝到甜的滋味过,那就是学习完知识参加考试的时候,因为我学习比较全,所以考的分数也挺高的,这得到了老师对我的表扬,这种事让我非常的开心,就像吃了一颗糖一样。
上补习班,虽然让我经历了很多痛苦,但也给我带来了好的成绩,所以说,人只有心情努力付出了才会有收获的。
酸甜苦辣的生活让我明白了人要勤劳,要不然就会非常的辛苦。