我们的生活中有着许多难忘的事情,这些难忘的事情就像一个个脚印,印在我们成长道路上。
那是在我二年级放暑假的时候,那是我第一次接触英语。妈妈怕我的英语上了三年级之后跟不上,便为我报了一个英语班。那时的我是一个童稚,没有任何担忧的孩子,那时我考的并不好,可以说是我的耻辱我认为以我的成绩肯定会进入前几名的。可是事实就是如此,我的确没有考好,可是我并不想放弃英语,一向争强好胜的我怎会如此柔弱不堪?我总结我这次考试失利的原因,认为是自己粗心大意才使我这次没有考好。
我想在下一次的考试中考得一个好成绩,回到家后,我把我的成绩告诉了爸爸,爸爸得知我的英语没有考好,便好好的打了我一顿,我更加在心里对自己大声的说,下次考试一定要考好,我开始为了下次能考个好成绩而拼搏,开始背单词,锻炼耐力。为了锻炼我的耐心,我找一个针和一个线头,把线穿进针孔里,提高我的耐心,终于在新的一轮英语考试中得到了一个高分。
第一次英语没考好,我并没有放弃,正是因为第一次我没考好,所以在以后的考试中我都会耐心地写卷子,会得到一个高分。虽然事情已经过去很多年了,可是每当我想起来,脸上仍会露出会心的微笑。