一转眼,炎热快乐的暑假生活就这样结束了。新学期的生活有即将来临。哎,时间过得真快,记得以前我是一个不懂事、无忧无虑的女孩,再看看现在的我,一下子,就变成了一个四年级的小学生了,到了四年级就更辛苦了。
自从我进了学校,上了学,我已经连续当了三年的班长,可这三年来我应该是开开心心的,可我并不是这样,反而我觉得这三年来,我的身上总背着沉重的负担,在三年里,我越来越说不清楚到底是当班长好,还是不当班长好?开始我觉得但班长好,可经过这几年的观察,我发现当班长也不怎么样啊!你们可定认为我是个疯子,别人相当班长想都不能当,你还放着那么好的机会不要,真是疯子。可我就这么觉得,刚班长吧,是很好,可是每当我考试落后于别人,三姐妹就会笑我,这种笑声让我无地自容,为什么她们认为当班长的人,就一定要第一名,人个有所长吗,每个人都有自己的优点。每个人也总会有粗心大意的时候,一个人犯点错误又有什么关系,没有人是十全十美的。可是如果不当班长有觉得……总之就是说不清楚。
今天是新学期的第三天了,这三天我尝尽了酸甜苦辣和快乐,不过更多的是烦恼和压力。那天当我听到我的作业本是良时,我大吃一惊,我周围的同学也觉得不可思议,一个个睁大眼睛,盯着我看,因为在他们心中一个当了三年的班长,成绩是很好的,怎么可能是良,可这是事实啊。于是大家就纷纷议论起来。
其实我也很想当一名最好的学生,可是有一句俗话所的好“没有最好,只有更好。”我只想当一名优秀的小学生,不要当什么,做一个平凡的人,这样就不会有那么多的烦恼和压力了。可是我做不到,也许我太贪心,放不下班长这个职位,可我又不这么觉得,所以我说不清楚,到底是当班长好,还是不当班长好。