学习作文
“快起床啦!别赖在床上了,一天到晚看你这个破手机,看得眼睛都要瞎了。”奶奶一边拖地一边对瘫在床上的我说道。
“知道啦,知道啦,难得放寒假,让我玩一会儿不行嘛。”我捧着手机慢吞吞的走向卫生间,刷牙的时候也不时转过头去看手机,好像那小小的屏幕中藏着一个仙境让人忍不住去看。假期的尾声已经来到,我面临的将会是没有手机,只有书本的无聊生活,这使我浑浑噩噩。连走向学校的脚步也变得轻飘飘的了。
“叮铃铃”第一节课下课了,随后我便与周围的同学聊起了刚才上课讲的那道题:“这道怎么做啊?”后排突然传出一声疑问“啊,这道啊,很简单的,我讲给你听。”看着他困惑的目光,我为他细细讲解,看着他从懂到不懂这一个过程我的内心充满了巨大的成就感。就这样上课、下课,这第一天就在这张繁忙的节奏中结束。回到家中,打开我那还不算种的书包,准备写作业。想了想,我这一天尽管没有手机,但也不赖嘛。
“啊,这作业可真多啊!”抱怨一声,便一头栽入了学海之中。我在语数英的知识的海洋中遨游,有时会遇到那巨大的珊瑚、礁石阻碍了我们的脚步,可当你越过它时,那边又是一个崭新的世界!紧接着,预习课未免也加入了我的行程中。时间的流逝在我身上宛如静止了一般。我只感到了书本翻动的悦耳声与笔尖的沙沙声。夜幕降临,航海中的船长也该到了靠岸休息的时候。
我被洗礼了,被学习所洗礼了。感觉我在寒假时所积累的那些坏的习惯全都不见了。最令人惊奇的是在寒假被窝是如珍宝的手机也被我随意扔在一旁。因为开学的到来,连我那混乱的作息也变的规律起来了,现在在床边放的也不再是手机,而是书本。现在的我有时会疲惫不堪,但我很充实也很快乐,这是心理与生理同时的快乐。学习使我有了一个不一样的生活,而我喜欢这种朴实却精彩的生活。