学习的作文
不要一位小孩很快乐,没有烦恼,其实小孩的烦恼比大人还多。我就有一大堆的烦恼,比如学习、体育、周末玩电脑要看好时间,不要把眼睛玩坏等等,对我来说,其中最烦的,非属学习不可,不过,已经解决了。
上小学一年级的时候,我所在的学校好老师比较少,架上运气又不好,分到一个老师不是很好的班级。那个老师一点儿也不严格,书也教的不好,让我苦恼的不得了。
二年级的时候换了一个严格的语文老师,但是她的作业出了抄还是抄,然后就是把一整个单元的课文死记硬背下来,我都被逼得快成“叛军”了,不过数学老师倒是一个很好的老师。
三年级,我转学了,有幸碰到了两个很好的老师,语文老师经常给我们讲课外知识,数学老师的心算方法也很多,这一年,二年级时那种被逼无奈的心情都消失了。
学习上的烦恼虽然解决了,但是我还是很担心会换老师,不过,这真要看我的运气了!