学习的作文300字
你一定有许多同学吧,但你有一个爱学习的姐姐吗?告诉你,我就有一个。
姐姐今年9岁,比我大1岁,上四年级。姐姐的个子高高的,梳着马尾辫,一对黑眼珠一眨一眨的充满了智慧,让人一看就知道她很爱学习。每次星期天她来我家,都是拿着我的作文书看。我叫她陪我玩一会儿,她都不理我。有一次,我做完卷子,丢下笔就去玩了,可姐姐坐在书桌前给我检查起来。我不以为然地对她说:“别看了,题目很简单。”可她却一本正经地对我说:“细节决定成败!如果不养成检查的好习惯,怎么能保证得满分呢?”我听了姐姐的话,也不敢大意了,便和她一起检查。果然有几道题我马虎做错了,我吐吐舌头,连忙改过来。
这就是我的姐姐,一个爱学习的人。她让我知道学习应该有认真、严谨的态度,更让我知道了“细节决定成败”的道理。