享受学习作文
“叮铃铃……”上课铃敲响了,同学们陆续走进了教室,我拿出了数学书本端正了身子坐在座位上,不一会儿,数学老师迈着轻快地步伐,面带笑容地走上了讲台。于是开始了讲课,一曲优美动听的音乐也随之开始秦响。
老师精神饱满地讲,同学们全神贯注地听。
课堂上同学们与老师配合地很融洽,整个气氛也很活跃,这时老师画了一个图形,让我们求出它的度数。
同学们有的埋头苦算,有的手撑着头想,还有的紧紧盯着黑板,仿佛要从中找答案似的呢!老师也面带笑容四处寻找举起的小手。这时音乐也随之进入了高潮部分,激动人心,耐人寻味。
我突然眼前一亮,一种方法顿时浮现在我脑海中,我自信地举起了手,老师高兴地上我答。我把自己的想法,清清楚楚地说了出来,老师满意地点了点头,同学们也投来敬佩的目光。
那一刻,我真的好兴奋,因为在学习这条漫长的道路上,我又前进了一小步。
老师仔细,清晰地给我们讲解各题型,同学们积极、认真地吸收着不可缺少的精神食粮。“叮铃铃……”这时下课铃敲响了,音乐也接近了尾声。这老师的一声“下课”使音乐彻底告终,但那优美动听的旋律仍萦绕在我们的耳畔……
在我孤单的时候,学习就是陪我玩耍的朋友,在我郁闷的时候,学习是照在我心竭泽而渔 上灿烂的阳光,在我失意的时候,学习是点燃我自信的熊熊火焰。在学习中,我总是会有无限乐趣。
啊!在学习中我享受到了很多的乐趣。
我快乐的源头是学习!