享受学习作文
晨光是一天新生活开始的标志;晨光是拉开新生活序幕的信号。
国旗在晨光中升起,鲜红的国旗下,我们在老师的教导中学习、进步,用知识改变自己的命运。晨光让每个人领略到朝气、生机及活力。我们就是晨光中冉冉升起的那轮太阳,幼小时的我们,是无助的孤岛。自己的欢乐与痛苦,被围困在无知的海洋。是学习让心不再孤独。与哲人谈心,与智者辩论,心灵终于有了倾诉的地方。
求学的过程漫长而又艰辛,向着成功努力的道路,乍一看,就像一条黑漆的隧道,走不到头。做不完的作业,睡不够的觉。复印机印出的天天如是的“两点一线”的生活,煎熬似乎多于兴奋。
那么,我们该怎么办?
其实,办法很简单,那就是调整心态,学会享受学习。
想想,在学习中,我们不是能指点江山,激扬文字吗?不是可以纵横驰骋上下五千年吗?不是可以足不出户,知晓天下事吗?书中自有我天地,书中自有我芳华!为什么不愉快地接受呢?
同学们,天空是如此的湛蓝,我们是那耀眼的红日,是举家瞩目的希望,让我们为此而自豪,让我们的心情亮丽起来!去沐浴晨光,去享受学习!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让我们,划破黑暗,击退寒冷,让人们都仰望着我们说,啊,好一轮初升的太阳!