小小的房间内,那个穿着米色外套的女孩坐在一旁,披肩长发,皮肤白皙。
我们座位很近,然后自然而然地聊了起来。
看得出来,她也是一个不太善言谈的,所以一开始我们都没有什么话题,都不属于侃侃而谈的人。
后来提到了彼此平时的作息。我说到了就是看看书,看看电视,当然现在也没有什么特别引人入胜的剧就是了。
结果没想到一下子就引起了共鸣,她的爱好也是看书,而且她提到,平时看的基本都是纸质书,一年时间看了六十多本。
我不由地发自内心地说出佩服二字。虽然我这几年也在看书,但是这个阅读量还是没办法达到,而我看的也多是电子版的,有时候更容易看着看着就去刷其他信息,浪费了不少时间。
而她买那么多纸质书也是一笔不小的开支,关键还在于能够坚持,这是很自律的一种表现,所以单是这一点,我就由衷地钦佩。
不仅如此,她还在业余时间去学跳舞锻炼,还去学烘焙,总之是一天之内把自己的时间安排的很有规划。
我没想到闲聊也能碰到这样一个自律的女孩,看来真的是要有一又发现美的眼睛,可能看到身边好多正能量的值得学习的榜样呢。