疫情期间我学会了很多本领。学会了做力所能及的家务,学会了养花,学会了炒米饭、学会了一些预防疾病的卫生常识,其中最让我深刻的是让我学会了自律。
开始,我还需要爸爸妈妈提醒我做学习计划完成学习任务,我有时还会偷个小懒,几乎都是在妈妈地催促下完成学习内容,每天的学习很被动。
最近开学了我有了翻天覆地的变化。两周的自我管理使我的学习井井有条。我会根据每周日老师发的大计划来制定自己的小计划。每天8:00—9:00我会完成数学和语文的基础部分,比如数学口算、竖式题,语文的词语、字帖。9:00我会准时坐在电脑前,准备好学习单,上空中课堂。上完空中课堂后我会认真的写学习单。大概在中午的时候,妈妈会给我检查数学语文作业是否全部完成,并为我提交到班级小管家。因为我背英语比较慢,所以我把整个下午的时间都拿来背英语。完成英语以后我和妈妈会下楼锻炼,锻炼回来就开始练习半个小时小号。晚饭后是我的阅读时间,每天坚持看至少半个小时的书,这就是我一天的学习生活安排。
经过两周的自律学习,我的耳边少了很多妈妈地催促声,我的作业质量完成的很高,经常被评为优秀作业。上周梁老师还把我评为自律小榜样,把自己自律学习生活和同学们分享。看到自己的分享视频我特别感动,更加激励我要坚持自律。自律让我懂得了通过自己来要求自己,变被动为主动,自律真的让我进步了。