自律,是一件很难做到的事,但一但做到,那将会成为一个真正的成功人士。
自律这个词不难理解,就是自己控利自己,控制自己不去干不利于自己的事,虽说这个词很好理解但真正能做到的人却没几个。妈妈也常给我讲:一定要学会自律,小时候我对这个词还很陌生,但是现在我长大了,这个词成为了我生活中不可缺少的一部分,我努力的想要去学会自律,可是都在半途中选择了放弃,但我没有言弃,而是又一次踏上通往自律的路,这一次,我不打算再像以前一样被某种东西所诱获惑,然后就去傻傻的做了而是切掉所有学习无关的事,并在做之前想一想我做完这件事后会不会后悔。
想要学会自律,需要静下心。专注于做那一件事,什么都不想,不然又一次的自律计划将会泡汤。其实当你真正静下心,专注于做某事时,你会发现,自己已经沉浸在那个学习环境境里了,无法自拔,这是自律的一种。
要想真正学会自律,首先还需要一个小目标就在那个时间里,自律的完成那件事,达到那个小目标。
自律难就难在控制自己,你一旦能控制自己去做该干的事时,你才会真正的学会自律。
学会自律,成为一个自己一直想要成为的成功人士。