有关学习的作文
作为一名三年级的学生,我想总结一下自己的学习经验,和大家交流分享。下面我谈一下我对语文,数学,英语的基础心得。 语文是可以说容易、也可以说难的一门学科。因为每个人的阅历不同,所以学起来程度也不一样。 尤其是阅读理解,需要涉及各种方面的文章,学习不同的做题方法,做题才可以得心应手。最重要的还是需要多看不同方面的书,但要注意两方面的问题:一个是阅读范围不能太窄,比如不能觉得小说好看就只看小说;一个是要动脑筋思考,真正明白这本书好在哪里,究竟想要告诉我们什么。
数学,只要上课认真听了,对任何人来说都是不难的。但是还是需要多做题,熟能生巧嘛。在空余的时间里背公式,看例题,思考每个步骤,多做题。
英语,同样也是需要积累的学科。多听、多练、多阅读,在积累中提高自己。上课的内容必须掌握,但绝不能局限于上课的内容。学习语言,多说多练是最好的方法。