老师又让我们课代表检查同学们背课文了,可我们组这几位“代表性”的人物,实在让我忍不住要为大家介绍一下了。
第一位,高山流水派王同学莫属,好象他就是专门为背课文而生的,从他嘴里出来的话,顺畅得就像从高山上流下的泉水,抑扬顿挫,落地有声。让听的人无不生出极大的享受来。
第二位,无敌卡壳派刘同学莫属,听他背课文,就象听一个老旧收音机,在不停地倒带,一会儿“咔”一声,一会儿又“咔”一声,倒带也就算了,而且倒得非常慢,就象蜗牛一样,让听的人都快睡着了。
第三位,忘词豪放派吴同学专利,背着背着,我发现怎么又少了一句话,就提醒他:“哎,‘你一卷在手’怎么丢了?”没想到吴同学一脸的无所谓,他说:“哎呀,几个字而已啦。”不思悔改,最让人无语。
第四位,无声胜有声派这位同学很有志气,他知道自己没有背熟,但就是拒绝让我提醒,我刚要张口,他就伸出手来给我做“打住”的手势,这种精神实在是可贵,可是同学,你知道吗,你自己戳在那里只张口不说话,你可晓得我们都急得像热锅上的蚂蚁了吗?
这样的代表人物,你们班有吗?