关于学习的作文
读了这材料,我要感谢文中的这位老师,他用一种看似蛮不讲理实际上巧妙的方式给文中的学上们上了难忘的一课,也给我强烈的震撼。
“只接受人家告诉你的东西”的学习状态,不仅文中的同学有,在我和我周围的同学身上也司空见惯,这种消极被动,盲目性很强的学习方法,造成的结果自然是少慢差费低效益,更谈不上创造性了。
课程教材改革的实践,已让我们逐渐认识到:学生应该真正成为学习的主体;学习的知识范围应该真正成为学习的主体;学习的知识范围应该丰富,广泛,而不仅仅是“人家告诉你的东西”;学习的方法除了“接受”之外,还应包括自学,探索、发现……读了这则材料之后,我们在学习状态的转变上要更积极、主动才行。
显然,我们不光要“学习”,更要“学会学习”啊!