学习的作文
生活中,我处处离不开学习。
早上,我起床去上学,到了学校就要早读,这是学习。从八点到十二点,我一直在上课,这是学习。中午要写中午的作业,这也是学习。下午还要上课上到五点钟,这又是学习。晚上,除了一点放松时间外,我要写作业写到睡觉,这还是学习。
老师今天讲了三种“离不开”:一是不愿离开,二是难以离开,三是成为一种生活习惯,生命必须、生存依赖……我觉得我的学习应该划分为第三种。
我的所有学习,都是为了将来吃得饱穿得暖,都是为了将来能自食其力、养活自己。所以,我将它划分为“成为一种生活习惯,生命必须、生存依赖”。
但是,我觉得将学习划分为第一种和第二种也无伤大雅。
先说说“不愿离开”。我的生活现在大部分时间都是学习,课余时间也大多是在写作业,在最新的防沉迷政策下,游戏也不能多玩,所以我觉得学习是唯一能打发时间的方式了,没了学习会觉得心里空落落的。
再来谈谈“难以离开”,这就没什么好说的了,我们难以离开全都是由于老师的要求与迫不得已。
其实,我与学习之间关系还不错,也挺喜欢学的。只是有时候学太多了,学累了,就想休息一会儿,不想再学了。