学习的作文
“学习”这个无形的枷锁常常把学生套得很牢固,让人动弹不得,使人忧愁而痛苦。
可我并不这么认为,我认为学习既是一种乐趣,又是一种让人憧憬的生活。像我吧,学习对我来说是一种智能游戏。只要你稍微动一下脑思维,什么荆棘你都过关斩将,一帆风顺。学英语对大家来说是“难”,单词,音标,句型无不需要我们来背诵,可学了有忘,忘了又学,反反复复,脑子就像一张白纸,唉!可我不这么认为,英语,学了就得用,只有在生活中场实践,演练,才能牢记于心,过后十多年,仍能脱口而出,出口成章。语文,又是同学们发愁的问题。语文课上强调的是“学生是语文的主人”“学生要主动地进行探索,推理与交流,写作等语文活动”“学语文重要的是动口,动脑,动手”。有主见,有信心,也是语文课上必不可少的。不要总认为老师讲的就是对的,要有自己的主见,不能人云亦云。
另外,给同学们推荐音乐背诵法:大篇幅的课文太难背,可以给课文配上适合的音乐,在音乐的境界中摸索课文,探究含义,这可能会是你爱上语文的兴趣哟!这就是学习的兴趣:听音乐,走进生活……想一想,学习难道真的那么高不可攀吗?