学习的作文
今天因为把时间大都安排在了陪伴与娱乐上,所以到了晚间,赶紧督促自己把学习的部分补上。
也许是养成了晚上娱乐的习惯,每逢在晚上补学习课的时候,心里总有一股想偷懒的劲在不安分的挑唆。
看会电影吧,看会综艺吧,刷会视频吧,总之在学习的心一直不安分,总需要有股劲压着自己必须学下去。
虽然每一回都能把任务完成,但总觉得因为是晚上学习,有种仓促感,让我感觉学习的质量没有白天的高。
既然发现了问题,就要去改变。
应该尽量把学习时间放在白天,最好是在早上,即便有困难,如果真心想学习,想改变,那总归有办法。
今天还有件让我开心的事,就是当我回到小屋的时候,我能够尽量让自己静下心来把一点小任务完成,而且今天的任务审核还特别的给力,不仅速度快,成果也不错,这更让我明确要端正学习的态度。
不管是在清晨,还是中午,傍晚还是夜晚,只要有学习的心思,那就好好地把握住,最先把当天的学习任务在恰当的时候完成,然后其它的时间,多学一分就多一分收获,不再因为焦虑而仓促,这样的学习效果也就更好。
所以,好好珍惜那点想学习的心思吧。