它不是热闹非凡的游乐园,也不是一下课就能运动的操场,“它”是一个让我能冲向终点的小天地。这里,我可以专心做每一件事:可以安心画画,可以用心写作业,可以……这里就是我家的图书角。
图书角是我的“朋友圈”。在这里,我与白雪公主认识,一起帮助可怜孩子;与诸葛亮一起草船借箭;与孙悟空一起腾云驾雾,与唐僧一起上西天取经;与马良一起用神笔给沙漠引来水源,与纪昌一起学射……我的好朋友越来越多,我了解到的事情也越来越多,我的内心世界也越来越丰富。
图书角是我的“导游手册”。在这里,我能看见庐山瀑布“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽场景;也能感受到“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南美景;还能跟着作者一起去环游世界80天。
图书角是我的“百科全书”。在这里,我知道了火药、指南针、造纸术、印刷术是中国的“四大发明”;明白了世界上的环境是有磁力的;记住了“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理。
图书角就像一位智者,沉默无语、慈爱包容,我的笑声与泪水、乖巧与顽皮,它一一细心珍藏。它不仅是见证我成长的“百宝箱”,更是我迷恋的乐园。欢迎你加入到我的乐园里来!