学习的作文400字
人们都说:“十年寒窗苦。”现在,我的学习生涯已跨入了第四个年头,也留下了许多值得回味的深深浅浅的脚印。当我在学习中获得硕果累累时,我的心里是那样的快乐,而当我在学习中碰到困难而又解不开时,我的心里又会怎么想呢?那就是痛苦。
我的学习格言是:“只要有快乐,学习将会更精彩。”我的学习生活大多部分是快乐的。每当我捧着奖状回家时,妈妈、爸爸脸上乐开了花,会连声夸赞我聪明、有出息。这时,我就体会到学习是件快乐的事。因为我知道:学习中的快乐与痛苦。 快乐是每个人都想从学习中得到的。而如果你的学习很好,那你的快乐就不止一次,甚至是上百次、上千次。我相信功夫是不会辜负有心人的。
学习中的痛苦是每个人都会品尝到的,我也不例外。每次期末考试前,我都得在家“啃”书。我把复习资料放在左侧,随着“嘀嗒嘀嗒”的声音,右侧的书慢慢多起来。有时,我被这些烦不胜烦的课内、课外书看得眼花缭乱。可偏偏又“雪上加霜”——妈妈又拿来复习卷让我再做,说是巩固一下知识,做得我小手直发麻。没办法!“苦海无涯舟”,我尝到了这个“苦”字。每当电视机里传来诱人的声音,我的心儿直痒痒,还好我能控制住自己,一会儿就进入了书的世界。我相信,世界上是没有不能攀登的高峰的。
学习中有快乐,也有痛苦。我不怕痛苦,但我追求快乐。我尝过苦,也尝过快乐。但我最终要说:“我爱学习中的快乐和痛苦。”