学习的道路上,成功者的过程中,一定会有酸甜苦辣,这些味道需要我们去慢慢品尝。
苦:复习期间,使我们最后冲刺的阶段,需要把我们平时的漏洞全部补上。所以,每天的作业都要写到深夜,特别辛苦。不过,我时常安慰自己:“这是最关键的时刻,苦就苦点吧。”
辣:尽管这么辛苦,但是这几次期末摸底考试都不是很理想,那些平时嫉妒我的同学,走到我面前故意显摆:“哼,殷荣登这次连我的成绩都不如。”每当我看到他们得意洋洋的样子,我心里火辣辣的。
酸:这次考试考得太差了,老师、家长对我都很无奈,觉得最后期末考试绝对考不了全年级前三名了,第一的梦想肯定破灭了。想到这儿,我心里酸酸的,情不自禁难过起来。
甜:最后的这一晚,我连觉都没睡好,反复不停地在梳理知识点,把该背的公式和课文背诵的滚瓜烂熟。
考试当天,所有题我都对答如流,昨天这些题好像都复习过的。发试卷的时候,一个天大的惊喜降临到我头上。“我考了全年级第一。”我大声叫道。苍天有眼,因为看到了我的努力,所以没有辜负我的期望,此时,我心里甜甜的。