学习的作文
这个星期五,做完早操后,我以为是和以前一样跑步。不料严老师却拿出了一条两米多长的麻绳。当时我心头一震,想:今天不会跳长绳吧!我体育最不好了,再说我胆子也很小,最怕跳长绳了,这是赶鸭子上架呀!上帝啊,救救我吧!这时,严老师说:“按学号排队,今天我们跳长绳!”看来我只能硬着头皮上阵了。
同学们听到严老师的话,马上排成了一队,他们有的面无表情,有的欢呼雀跃,有的满脸沮丧……严老师选了范嘉雄和童超涛来甩绳子,他们俩很有默契,只听绳子“啪、啪、啪”地响了起来,盛七缀第一个冲了进去,如飞侠一般跳了过去。盛七缀刚跳过去,王佳宁也接着跳了进去,但王佳宁却没有那么幸运,“啪”的一声,绳子重重地甩在了她的腿上,她疼得直叫。第三个是李彤彤,她如一只轻盈的小燕子飞了过去……同学们一个个都跳了过去。我看着胆战心惊,心中像有一只小兔子,在“呯呯”乱跳,马上就要轮到我了,我的心跳得更快了。我前面一个男同学是林嘉晨,他像机灵的小老鼠一样钻了过去,我心中不禁感叹:他真的好灵活啊!我真佩服他。
轮到我了,我仍然犹豫不决,看到老师催促的目光,终于我鼓起勇气跳了进去。可是,我却像一只笨挫的黑熊被绳子拌住了,我只好灰溜溜地跑到队伍后边继续排队……
刚才只是一场热身赛,热身结束后,严老师向我们示范了一遍,只见老师从容地走了进去,双脚一跳,又从容地走了出来。我不禁在心里为严老师鼓掌,没想到老师穿着高跟鞋也会跳长绳。
第二轮开始了,绳子就像一只银狐上下跳动着,排在我前面的同学都像一只只轻盈的燕子一样跳了过去。轮到我了,我鼓起勇气,在绳子落地之后跑了进去,接着双脚一跳,紧接着像小兔子一样飞快地跑了出去。我觉得刚才就像一场梦,我竟然跳了过去,不敢相信这是真的。这时,下课铃响了,大家都恋恋不舍地回了教室。
这次学习跳长绳的经过,让我深受启发。任何事都有一定的技巧,只要你掌握了技巧,做起来就会很轻松,实践出真知。