“雏鹰争章”活动的各位评委老师,今天我在这里郑重推荐我们班的阅读小能手——周芃暄同学,我相信这枚“阅读奖章”非他莫属。
周芃暄长得胖胖的,但眼睛忽闪忽闪的,看上去很机灵的样子。我为什么要推荐周芃暄呢?这件事就要从三年级说起了。当时,他就非常爱读书,有一次,巫永杰带了一整套数学故事书到学校来看,周芃暄与金昊晟两人都争先恐后地去借,巫永杰借给他们后,不到三天,一本书就给他消化了,两个星期不到就全部看完了。记得还有一次,他从教室后面的图书角拿了一本书,正在全神贯注看书时,有同学叫他去老师办公室,他听后,慢慢地走了出去,可手上还是拿着那本书,走着走着,忽然肩膀碰了一下墙,他还以为自己撞到了同学,连忙说了好几声对不起,其他同学看见了,都“扑哧”一声笑了出来,他听见旁边的人笑了,看了一下,才恍然大悟,原来自己撞倒了墙。
因为看书入迷,我们两个好朋友还闹过矛盾呢。有一次,我跟他说话,他忽然来了句“你真是笨呐!”我听了,立即火冒三丈,气冲冲地说:“你干嘛骂我?”说完,我就走了。直到下午放学后,他才来向我道歉,周芃暄说“对不起,早晨我在读书是讲的,不是说你,而是说书中的人!”我才知道,原来是我错怪了他。我们这对好朋友又和好了。
评委们,你们是否同意把阅读奖章给阅读小能手——周芃暄呢?