学习的作文300字
今天,我要说一下我个人的学习方法。
首先,一定要先写上班级、姓名和学号。然后再花几分钟时间看一看题然后找一下单位“1”。
说一下数学:首先算数,一定不要一直看,要都算一遍,然后简便计算,第一步÷变×,第二步看一看有没有两个数=1的如果没有先算小括号,(如果还有大括号之后再算大括号)。还有解方程,先÷变×然后按顺序计算
填空题:如:谁是谁的几分之几。如:谁的百分之几是谁。还有长方形的长是圆周长的一半,长方形的宽是圆的半径。
选择:如一个商品降低20%,又增长20%,又回到了原价(×)
语文:语文要拿高分,一定要熟练掌握基础知识,俗话说:好记性不如烂笔头。一定要背古诗、要背诵的段落和日积月累。
课外阅读:课外阅读有表层意思和深层意思。一定要把他给你的看2-3遍到看懂为止。然后每一道题都要读2-4遍。
:要把他给你的开头改一下,然后题目一定要有趣。字数不要<650字。结尾一定也要有趣,好玩。分数会更高。
这就是我的学习方法,我们已经开始了寒假生活一定要超越自己。
加油。