学习的作文300字
我的爷爷是个老干警,中等个子,不胖不瘦。他六十多岁了,鼻梁上架着一副老花镜,尽管视力不是很好,也已经退休在家,但爷爷的生活离不开书本。
每当爷爷去南昌时总不忘去新华书店买几本新书来读读,有时还会给我和哥哥买几本能从故事里领悟出道理的书。
爷爷看书可讲究了,他先把桌子擦干净,再把书放上去,然后聚精会神地看起来,这时哥哥看见了,总会悄悄地对我说:“千万别打扰爷爷,否则会挨骂的。”到了吃饭的时间,不见他出来吃饭,奶奶便把饭送进书房,生气地说:“吃完饭再看吧!”“好吧!”爷爷虽然口头上答应了,但转头就忘了,一直看书。过了许久,奶奶见没有一点儿动静,就推门进,发现饭菜一点也没吃,奶奶忍不住埋怨道:“你准备考老年大学呀?”爷爷得意地说:“嘿嘿,我还真有这打算。”
爷爷这种废寝忘食的学习精神,永远值得我们学习。