学习的作文300字
一提到学习,大家一定会感到苦恼,因为学习太枯燥乏味了。
学习有时能把我们压得喘不过气来,当我听到老师说写日记时,我就头痛;当我听到父母让我学习英语和数学时,我心里就烦。
放学回家,一进门就能听到母亲熟悉的声音:“作业写了吗?上次作业有错吗?”这还不都是学习惹的祸?
当我遇到难题时,冥思苦想却依然找不到方法时,便会眉头紧锁,感到学习很苦;当考试没有考好时,被老师批评,被父母斥责时,学习的苦处便会涌上心头。
学习也有尝不尽的快乐。当同学问你问题时,你帮他解决后,便会感到快乐;当考试取得好成绩,受到老师的表扬,父母给予奖励,便会感到学习无穷的快乐。当我们接到好学校的录取通知书后,感到长大能为祖国做贡献时,我也会感到快乐。
学习就是这样,有苦也有乐,而往往是先吃苦后享乐。但吃苦享乐并不是重要的,重要的是经过苦与乐后面的那份心情,它促使我们更加勤奋,使自己的一生迈上更高的一层台阶。