学习的作文400字
又和往常一样,语文课的铃声轻轻地打响。任老师又和平常一样,从脑子里掏出“问题百科”,让我们来破解。有些同学又飞快地举起小手,眼神中透出迫切。那些同学又被点名了,站起来支吾半天,脑子里还是一片空白,我们习以为常。他们像雕像一样长年累月地屹立在班级的各个角落里,风吹雨打,也不动摇。
我又想起了妈妈天天在我耳边念叨的话:“彦然,五年级要抓紧啦!”但为什么那些同学不懂呢?
因为他们不看重学习,我们知道学习很累,作业如泰山般沉重。写完后手指上已有一个个印记,眼睛又酸又乏。我们都理解,我更是切身体会,因为写作业的问题,我的颈部更是有了病根的症状。可因为我们看重学习,所以我们不愿放弃。
但是,他们又为何不看重学习呢?
因为他们把学习当成了一个要求。一味地去完成要求而忘了追求品质。学习的使命不在于完成,而在于你把它当成了什么?爱迪生说:“千万不要把学习看成一个任务,而是一个令人羡慕的机会。”有些同学说:“我不在乎这样的机会!”那么请你把人生看成枯燥的旅程,把学习当做那路旁的美景。也许它是一瞬间的,但也请你慢慢地去欣赏它,细细地去品味它。
灯明灯暗,手起手落,书开书合,沉默与思考,言语与心得。学习的使命不再是使命,而是慢慢人生路的谜,答案在这点滴之中,等你去找寻。