学习的作文300字
有这样一则材料:小林跟他父亲去看望爷爷奶奶,路途有三十里远,小林走了两小时后,望着远方不肯迈步,父亲却说别往前看,一步一个脚印,低头看路。小林听从了父亲的话,仔细欣赏着沿路的风景,不知不觉地就走到了爷爷奶奶的家里。
在这么远的路途中,不断向前眺望,总会给人一种压力和一种不可能的挑战,所以,他父亲就给他说要走好当前的路,这也可以直接关系到我们的学习,踏实做事,踏实做人,一步一个脚印,千万不可弄虚做假,也就相当子学习时的
勤奋和认真,走好当下的路,先不去在意以后的路途会多艰苦,只需在此时严格约束自己,养成好的习惯,以后的困难和挫折不在话下,踏实做事如此重要。
比如,海尔集团创使人张瑞敏。曾经,她因为自己公司的冰箱有缺陷,竟把所有有缺陷的全部砸毁,她这种对自己严格要求的态度需要我们学习,她也深知只有现在踏实地办事往后的路才会更好走,对自己严格,一步一个脚地往前走,才会收获到意外的惊喜。
小林的爸爸是一个能够懂得走好当下这个意义的人,通过小林的实施也证实了这个做法,其实,这也为我们提了个醒:学习不可偷机取巧。