学习的作文600字
转眼间,我已经是初中二年级的学生了,在成长的过程中,我不断地学习着,也快乐地生活着。
学习,的确是很快乐的事。小时候妈妈每晚都要给我讲至少三个以上的故事我才能入睡,妈妈不耐烦,而我还嫌没听够。后来,上学了,在学校我学会了很多字,还有许多词的意思,想看书再也不用爸妈给我讲了,我想看什么书就看什么书,想看几个故事就看几个故事,那份快乐真是无法言喻。
学习,不仅限于学习课本知识,还要有广泛的学习兴趣和爱好。记得6岁时,我想学习电子琴,家长便满足我的学习欲望,在电子琴的学习过程中,我会因老师的一次表扬而快乐无比,我会为自己又学会了一支新的曲子感到快乐无比,当然学习的艰辛和枯燥也曾令我生厌过,可比起成功的喜悦那又不算什么了。现在我又在学小提琴,因为有了这个才艺,我参加了我县的各级演出,那份自豪和快乐只有自己才能体味。在学习的过程中,我每天都过得的那么充实,生活因为充实而快乐了。
学习,不仅限于别人教的,还要用自己的眼睛看,用自己的心去体会,在生活中学习,在学习中成长,这样才能做一个快乐自己也快乐别人的人。记得有一次,步行街重新铺路,上面的水泥还没完全干,我看见上面被印下了好几个脚印,呵呵,真好玩,我就想去试试,当我准备踩上去时,脚又缩了回来,心想:不行,如果每个人都像我一样来踩一脚,那工人们辛辛苦苦的劳动不就功亏一篑了吗?尊重并珍惜别人的劳动成果,自己也才会被别人尊重啊。
因为我不断地学习着,所以我快乐地成长着,也快乐地生活着。