学习的作文300字
今天,我家来了一位远道而来的新朋友。
这位新朋友浑身上下都是黑乎乎的,一个长方形的液晶显示屏亮晶晶的,两边各有一台小开明音响,就像是国王的两边都有卫兵保护着一样。液晶显示屏的前面还有一个键盘,上面布满了各种各样的按钮。键盘的右边还拖着一个老鼠似的鼠标。你们猜到这位新朋友是谁了吗?对,它就是电脑。
我对这位新朋友充满了好奇,一会儿问爸爸怎样开机,一会儿又问爸爸电脑怎样使用、有什么用处……爸爸先我电脑怎样开机,开机后,液晶显示屏上出现五颜六色的画面……哇!电脑真是太厉害了,什么问题都知道,只要用手在键盘上按几下就行了。爸爸还告诉我说:“电脑不光只有这个功能,它的功能非常多,可以玩游戏、听音乐、看电影……最后,爸爸告诉我:“不能只光顾着玩,电脑是供人们查阅信息用的。”
我记住了爸爸的话,心里暗暗下决心:以后一定要好好的学习电脑知识,让电脑为我服务。