学习的作文300字
今天上课的时候,老师告诉我们一些有关于雷锋的事情,雷锋是上个世纪六十年代一个非常平凡的普通士兵,但是他并没有在意自己平凡的身份,而是利用着自己的平凡做出一些不平凡的事情。用平凡去创造着不平凡。
雷锋有着一句非常经典的名言“我愿做一颗永远不会生锈的螺丝钉。”这是这句螺丝钉一样的精神时时刻刻都在鞭策着雷锋,让他勇往直前不断前进。雷锋是一个不图回报的人。他总是在现实的生活之中做着每一件好事,也许人们会觉得这些小事不算什么,然而雷锋就是这样一个做好事永远都不会留下自己名字的人。
老师说我们应该要学习雷锋的精神,像他一样去做每一件的好事,这样我们才可以尽可能的去实现我们自身的人生价值,这样才可以让我们都生命更加的有意义,我们不应该甘于平凡,而是应该要努力的进取,像雷锋同志一样做一颗永不生锈的螺丝钉,希望有一天我们也可以做到他那样的精神,毫不利己专门利人,做一个合格的少先队员!