学习的作文300字
今天,我学习了《一本男孩子必读的书》这篇课文。这里鲁滨逊是一个总要人物,他在一个荒无人烟的小岛上生活了28年,之后,又从新回到自己的家。这篇文章里,还讲了鲁滨逊是怎样生活的。他搭起帐篷,作为栖身之处,靠船上剩下的食物来生活,捕捉并驯养山羊作为肉食的来源,他还救了一个俘虏,成了他终生的仆人。在这里,我觉得28年,他很难度过,如果碰到该怎么办?但他很坚强,顽强的活下来了下来。
我还记得有一次,我刚放学回到家,就看到了门口放了一张纸条,上面写着:“今天晚上,爸爸和妈妈不能回来了,你自己睡。”我顿时一惊,面无表情的走进屋里,想:先去炒一个鸡蛋吧。我准备好了鸡蛋和盘子,拿起鸡蛋,在盘子上一磕,用力过猛,鸡蛋全流在了地上,我不甘示弱,又开始做,一次,两次,最后终于把鸡蛋炒好了,虽然有一些不好吃,但在我心中,确是”伟大的杰作”。
我要学习鲁滨逊,提高我的独立生活能力!