学习的作文400字
生活中处处都要认真。可我学习时,有时马虎、有时爱讲话,有时注意力不集中、有时调皮,这就是我---一个不认真学习的小男生。我想做认真学习的好孩子,这句话说来简单,做起来好难。
我刚开始想不就是做一个认真学习的好孩子吗,只要上课专心听讲,下课不疯玩,作业认真对待,听老师和家长的话就行了。可渐渐的,我发现,要想做到并非那么简单:每到上课我本想认真听讲,可总是经不住诱惑偶尔做一下小动作、走走神和同学说说话,;下课我总经不住诱惑和同学一起追逐打闹;作业本想认真对待,可过一会儿我就开始开起小差;每当老师或家长要求我干什么,我总是心里很不情愿……
我其实还是有优点的,我的爱好是打羽毛球、乒乓球、打篮球,而且打的都很棒。学习中,在一次小组加分时,我们小组总是被扣分,在我和另一个同桌的努力下把失去的分数得了回来,妈妈说我认真起来也是个优秀的孩子。
我想做个认真学习的好孩子,一个不让父母操心的好孩子,一个努力学习、追求上进的好孩子。