生活中我们常常会遇到许多困难,但只要你细心观察,你会发现每当这时常常会有人向你伸出援助之手。
人一生来就在集体中,可以说任何人都离不开充满关怀友爱的集体。因为只有在集体中,我们才能获得美好的人或事或物。在班级这个大集体中,我也总是能感受到关怀与友好。
比如月考三将近时,我们正在争分夺秒的复习,不肯放松一刻。当时教室里静极了,都能听见大家的呼吸声。在复习中遇到拦路虎也是难免之事。不过一会儿我就有了好几个疑问,当时老师又不在,看了看同学全在全神贯注的复习,令人不敢上前打扰,唯恐破坏了他们复习的思路。
当时的我犹豫不决,我是应该上前请教,还是留着不管了。要是不管,那明天的考试偏偏就有如此题型的题目,我岂不是白白失分?最终实在受不了分数诱惑,我鼓起勇气去向一位数学方面比较好的同学请教了。当时他正在与另一位同学讨论问题,我不仅感到头皮发麻,心里想人家会不会没空理我呢?没想到他听了我的请求,就接过题目思考了起来,没有丝毫的不乐意。可是后来他也没有找到解决的法子,只能对我表示歉意,虽然如此,但我仍十分感激他为我浪费了那么多时间。于是我又找了好几个同学,他们都十分乐意帮助我,最终我也得到了答案。
在寻找答案的过程中,我十分的开心,因为我知道了,在我们遇到困难时,其实有很多人愿意帮助我们。