学习的作文400字
今天下午,我到楼下去学习骑自行车.
我先到了楼下花坛边的地方骑。这个地方奇形怪状,左边突出一块,右边凹进一块,象一块捏得不象样的泥巴。我练得多了,骑得自然就灵活了。我先灵巧得饶过两个弯,然后转到了一个“大疙瘩”前——每次必遇的灌木丛又出现了,我急忙把车把手往右边一推,终于幸免与难。我又反复练习了几次,就把车子骑到下面的人行道上去玩。
这条道可是一个大坡。滑下去就象坐摩天轮一样,有些危险。我把车骑到高坡上,车子就不由自主地往下“漂流”。我紧抓把手,耸着肩,还把头像缩头乌龟一样缩进去。车子越来越快,我的心也越绷越紧。我轻轻地把脚往地上一点,可别小看这一点,让我难以想象的是,车子的速度越来越快了!我立刻刹车,可是惯性实在大的惊人,车子犹如一张“蹦蹦床”,把我“弹”出很远。啊!就要碰到柱子了!就在这千钧一发的时刻,车“吱”的一下停住了。我舒了一大口气,熟练地绕过柱子,骑到了坡上。
我又到别的小路骑了骑,有了刚才的练习,这些路对我来说,就是小菜一碟,小事一桩啊!
今天骑自行车玩得开心,又锻炼了身体。让我们都加入到自行车运动中来吧!