学习的作文
语文是一个多姿多彩的世界,语文学习中有喜有忧,酸、甜、苦、辣都在其中。
语文学习“酸“篇——在学习语文中,必有难题,在做题就好比在探险,是惊心动魄的体验,遇到难题,就好比遇到野兽,心里”咯噔“一下,酸溜溜的,一旦解决了难题,之后的旅行又是快乐的。
语文学习“甜”篇——我爱好写作,但我从没想到过我的作品会背发表,当然这里也少不了妈妈的帮助,我成长的点点滴滴,都被记录在博客里,直到有一天,一个杂志社要走了我的一篇作文,我第一次看到自己的作文变成铅字被全国的同龄孩子看到,别提有多高兴了!
语文学习“苦”篇——在文言文阅读中,理解了古文的意思是快乐的,但遇上较难理解的文言文,我就哑巴吃黄连——有苦说不出,心里就非常急躁。
语文学习“辣”篇——如果语文考试考差了,心里就如同火烧一般,我便非常着急,一定要把语文学习好,那种心急如焚就如同吃了辣椒一般。
语文学习有酸有甜,有苦有辣,甜能使人上进,辣能激励自己。希望在酸甜苦辣中学好语文。