学习的作文600字
大人们总是说:“小孩子是最无优无虑的,特别是你们这一代的孩子,天天不愁吃不愁穿的,能有什么烦恼呢?”但是,大人们不了解我们,他们不知道,我们这一代孩子烦恼是最多的,有的是来自学习的压力,有的是来自家庭的种种困扰,有的是来自与同学交往的困惑我的烦恼是来自学习的压力。
总算到了周末,星期六上午过去了,周末的作业已经做了一大半。
午饭后,我刚坐下拿起遥控器,妈妈就过来挡住电视,说:“作业做完了吗?”我说:“只有作文了。”
“那还不去做。”“上午我已经写了那么多,下午还要做啊?”“那当然。”“明天不能做吗?反正补习班也不上课,正好可以利用起来做作业。”“不行!明天上午要复习,下午要做卷子,有时间吗?”听到这儿,我要崩溃了,这不“要我的命”吗?“求你了妈妈,就看一会儿。”“不行就是不行。”看来软的不行,就来硬的。“我就要看!”我气冲冲地说。这时妈妈火冒三丈,大声喊到:“快去做作业!”我被下了一跳,只好服从命令,进屋了。
我用脚使劲把门踢了过去,坐了下来,看着作文本,我真想撕了它。可又不敢,于是我拿起了笔写下了这篇“学习的烦恼”。
回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,我成为一个小学生了,往日那个我已经荡然无存了。我个子高了,上学时间长了,回家作业增了,学习科目多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重。如果是小时候,我无论做错什么事,没有人会来责怪我,再加上还有父母为我当“向导”。可现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了,凡是做事都要小心翼翼,三思而后行。这与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离。