学习的作文600字
经过严酷的考试,暑假终于到了!我正想出去玩,但爸爸给我报了绘画学习班。说真的,我还真是有点不情愿。考完试了,应该好好放松,爸爸也看出了我的心思,便对我讲起了大道理:说什么画画可以培养丰富的想象力啦,还可以静心养性啦……哎!我经不起爸爸这样的折腾,也只好答应了。
第二天,我便带上了绘画用具和爸爸一起去了少年宫,那所少年宫是专门培养一些特长生的。但是,教室里面脏兮兮的,没有桌椅,只有一些木块儿。也没有空调,只有几把风扇,条件差极了!看到这些,我就更加丧气了,真想转头就走。可是一想到爸爸语重心长的话语,便走进了教室。和老师,同学们问好,便便找了个木块儿坐下来,拿起画纸和笔,便开始了我的学画生涯。
关于学艺术的作文:我学的是素描,老师首先给我们讲了平面透视、成角透视,和立体感。接着老师给我们示范画了一张水果盘。我模仿着老师的画,感觉良好,便开始画起来。但是,画好后与老师的一比较,相差太远了!唉!没办法,只好重新画吧!这次我认真的看着老师是怎样勾勒,把线条拉直的,怎样才能把水果画立体。
不久,我的新作“出炉”了,我拿着我画的画来到老师面前,老师看了看我的画,叫我把水果画立体一点就更完美了,我照着老师的话做,再拿给老师看,老师满意的笑了,我也笑了。下课了,我把话给爸爸看。爸爸看了我的画,爸爸也很高兴,给我投来了鼓励的目光。真没想到,绘画竟然和数学有联系,那我要继续努力吧!
通过这次绘画,我体会到了:学东西要坚持不懈,不是一朝一夕就能学会的。