学习作文
在我的桌上,摆放着一台银灰色的平板电脑。这只是一台普普通通的平板电脑,可是,在这个被疫情阴霾笼罩的春天,它却突然摇身一变,变成了我每天学习的书桌,变成了我和老师、同学交流的窗户,也变成了我了解外界的眼睛。
我很小的时候,就拥有属于自己的平板电脑,可那时,它只是我玩游戏的一个机器。
等我长大了一点,我开始用平板电脑的一些小程序来帮助学习,听听英语、背背单词,它变成了我学习的辅助工具。
最近这场来势汹汹的疫情把我和老师、同学隔绝开来,是平板电脑成为了我们互相沟通的桥梁,打造了新的平台,让我们每天都能相聚云端,互相交流、学习。
清早醒来,拉开窗纱,一缕晨光徐徐透进房间,我打开平板电脑,进入“钉钉”视频会议,与亲爱的同学们一起大声朗读语文课本。虽然我们身处的地点变了,我们使用的工具变了,但我们琅琅地读书声未变,依旧热情洋溢、声情并茂。早读结束后,我们一天丰富多彩的网上学习就开始了。上课、小组讨论、做作业、交流班级圈各种交流和学习都可以在我小小的平板电脑上完成。但最让人意想不到的是,我们竟然还开展了一次别开生面的诗歌朗诵会。
最初,当我收到老师发布的要举办诗歌朗诵会的通知时,我都惊呆了,虽然现在的网课很先进,但我和同学们都不能见面,怎么举办朗诵会?在老师的指导下,我才恍然大悟,原来在平板电脑上举办诗歌朗诵会也很有趣。在老师组织下,我们组建小组群,互相分工,讨论遇到的问题与分享经验。有的负责主持,有的负责串词,有的负责写稿,有的负责朗诵,还有那电脑使用最熟练的同学负责给大家剪辑加工,把每个同学自己录制的视频串联在一起,再编辑上文字,加上后期特效,背景音乐,一场绘声绘色的诗歌朗诵会就这样通过云端举行成功了。我坐在平板电脑前,看着同学们在讨论区里欢呼庆贺,也激动得手舞足蹈。
这场疫情打乱了我们的生活节奏,改变了我们的生活习惯,但我的小小平板电脑又让我们的学习和交流发生了翻天覆地的改变,让我们在网上也能实现无限的可能。我深信,这波疫情终将成为过去,但每当我看见平板电脑时,一定会浮现出这段难以忘怀的网上学习经历。