学习作文
“学习来不得半点马虎。”这是我的体育老师告诉我的。但是我却对这句话闻而不见、不以为然。
因为我是我们学校的佼佼者。每次考试我都榜上题名。所以,我认为我没有必要像体育老师说的那般认真。而且,他只是我的体育老师,不是我的科任老师。根本对我不了解……
久而久之,我这种骄傲自大、目中无人的狂妄心理使我一改之前的学习态度,变得散漫、变得只会一味的追求速度、变得一心只图完成任务。成绩也是一落千丈,跟以前完全是天差地别,字迹也变得十分潦草。
后来有一次。我们换了一个数学老师。她戴着一副眼镜,文艺气息十分充足。看着就是特别温柔的老师。她一来,就笑眯眯的写了一道题在黑板上。让我们照着抄,然后将数轴画在自己的作业本上。我二话不说,提笔就来。等到数学作业本发下来时,我彻底惊讶了。因为我的作业本上有一个十分醒目的大马叉。我不相信我会有这样的作业。便仔细的把题目检查了一遍。原来是我没有在数轴上表明正方向在哪一边。我本来以为只是错一个鸡毛蒜皮的题,没必要重罚。可是谁成想,我们的数学老师居然让我连题目带答案抄五遍。
师命不可违。我只好硬着头皮将那支千斤重的笔提起,然后开始努力奋斗。等我抄完五遍之后,我感觉自己的手已经完全废了。又痛又麻、酸胀无比。
后来,我就再也没有画错数轴,因为这一段刻骨铭心的记忆让我改掉了粗心大意的毛病。
果然,学习来不得半点马虎。现在马虎抄题事小,以后重要考试马虎一下,后悔一生。