学习快乐作文
世界上有这样一种快乐,它不会因为财富而或多或少;他不会因为境遇而离我们远去;他也不会因为我们的遭遇而有始无终……这种快乐会无时无刻,如影随形的伴随着我们。它的名字叫做“读书”。
我爱读书,所以我一直都很快乐。记得有一次,我因为不小心打碎了鱼缸而被而被妈妈训斥,我一整天都闷闷不乐的,很委屈,做什么事都提不起精神来,就连看到我爱吃的薯片,也不开心。可是当我看到桌子上的《神秘岛》的时候,立刻提起了兴趣,赶紧拿起来,仔细读了起来。看到《神秘岛》中那么精彩的内容,把不开心的事都抛到了脑后,开心了许多。
我没有游过风景秀丽的桂林;我没有去过四季如春的三亚;我也没有爬过高耸入云的泰山……不过这都没关系,因为我有“万全的地图”—书
记得上小学四年级的时候,对西双版纳这个美丽的地方有着无穷的幻想,觉得那里觉得那里景美、动物多,好想再多了解一下那里。可自从有了沈石溪的书后,让我了解了那个地方:知道了当地的一些习俗,“看”到了当地的一些奇事……我真的是太开心啦!我越来越喜欢书啦!
读书,带给我的乐趣无穷无尽,使我爱上了生活,爱上了学习……我爱读书,我爱带给我无穷快乐的书籍!